Азербайджан
Баку
20:59

Армения
Ереван
20:59

Беларусь
Минск
19:59

Казахстан
Нур-Cултан
22:59

Кыргызстан
Бишкек
22:59

Молдова
Кишинев
19:59

Россия
Москва
19:59

Таджикистан
Душанбе
21:59

Туркменистан
Ашхабад
21:59

Узбекистан
Ташкент
21:59

Украина
Киев
19:59

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 апреля


Абаев Даурен Аскербекович
Министр информации и общественного развития Республики Казахстан


ПОИСК ПО САЙТУ
Григорий Рапота: нет ничего важнее, чем выстраивание отношений с соседями

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота выступил на учредительной конференции Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко. Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказали в Постоянном Комитете Союзного государства.

В выступлении Григорий Рапота отметил, что Андрей Андреевич Громыко любил говорить: «Государство, Отечество – это мы. Если не сделаем мы, не сделает никто». По мнению Госсекретаря, эти слова могли бы стать девизом Ассоциации, которая создается.

Андрей Андреевич Громыко – великий дипломат и увлеченный научный работник, дважды лауреат Госпремии СССР. Человек, который был одновременно и аналитиком, и практиком в одном лице. Продолжать его дело – значит устроить работу Ассоциации таким образом, чтобы любая внешнеполитическая рекомендация вырабатывалась компетентными людьми, способными не только донести свои идеи до научной общественности, но и озвучить их в телеграмм каналах, на YouTube, в телевизионных шоу и аргументированно отстоять свою позицию перед любой аудиторией. Надеюсь, что Ассоциация действительно объединит ярких ученых, политологов, журналистов, – сказал Григорий Рапота.

Госсекретарь напомнил, что не раз высказывал мнение о том, что сегодня в Беларуси и России не хватает экспертного сообщества. Однако постепенно ситуация начала меняться. Уже сейчас в Союзном государстве созданы Российско-белорусский экспертный клуб, сообщество «Друзья – Сябры», Клуб главных редакторов, также проходит «Союзная лига дебатов».

– Эти общественные организации главной целью своей деятельности видят изучение отношений между Беларусью и Россией, содействие Союзному строительству. Обратите внимание: эксперты по Беларуси в России сейчас популярнее и к ним больше интереса, чем, скажем, к американистам. И это правильно, потому что нет ничего важнее, чем выстраивание отношений с соседями. География и история определяют приоритеты в стратегических интересах наших стран. Уверен, что Ассоциация привлечет к своей работе молодых и талантливых специалистов, – сказал Григорий Рапота.

Стоит отметить, что инициатива создания Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко приурочена к 110-летию со дня рождения Андрея Громыко, легендарного главы МИД СССР, выдающегося государственного деятеля, уроженца Беларуси, внесшего значительный вклад в формирование послевоенной системы международных отношений. Деятельность организации будет направлена на расширение научно-экспертного диалога по актуальным вопросам развития Союзного государства Беларуси и России и Евразийского экономического союза.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info