Азербайджан
Баку
21:08

Армения
Ереван
21:08

Беларусь
Минск
20:08

Казахстан
Нур-Cултан
23:08

Кыргызстан
Бишкек
23:08

Молдова
Кишинев
20:08

Россия
Москва
20:08

Таджикистан
Душанбе
22:08

Туркменистан
Ашхабад
22:08

Узбекистан
Ташкент
22:08

Украина
Киев
20:08

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 мая


Чайка Юрий Яковлевич
Председатель Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, Генеральный прокурор Российской Федерации

Шойгу Сергей Кужугетович
Председатель Совета министров обороны государств-участников СНГ, Министр обороны Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
В Красноярске представили уникальный Центр управления сетями

Источник: https://sdelanounas.ru

ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») представила новый, уникальный, даже в масштабах страны Центр управления сетями.

В режиме реального времени на огромной видеостене размером 10 на 3 м отображается вся информация о состоянии электросетей. За показателями следят диспетчеры, которые в случае аварии приступают к ликвидации.

Если возникает аварийная ситуация, включается сигнализация. Диспетчер по регламенту начинает предпринимать действия по ликвидации ситуации. Самое главное — предотвратить развитие аварии.

Для объектов соревнований здесь же создан отдельный центр управления энергообеспечением Универсиады. Для работы выделена отдельная бригада, ее местонахождение отображается на специальной карте в режиме реального времени.

С начала года МРСК Сибири вложила в энергосистему Красноярска около 4 миллиардов рублей. Для сравнения, в предыдущие годы вкладывали не более 150 миллионов. Причем, как отметил генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов, эти деньги — собственные средства компании, взятые в кредит, а не из тарифов потребителей.

Центр управления сетями будет работать в Красноярском крае и после окончания студенческих игр. Переход на цифровую, полностью автоматизированную систему позволит повысить надежность и безопасность энергообеспечения.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info