Азербайджан
Баку
21:04

Армения
Ереван
21:04

Беларусь
Минск
20:04

Казахстан
Нур-Cултан
23:04

Кыргызстан
Бишкек
23:04

Молдова
Кишинев
20:04

Россия
Москва
20:04

Таджикистан
Душанбе
22:04

Туркменистан
Ашхабад
22:04

Узбекистан
Ташкент
22:04

Украина
Киев
20:04

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 мая


Чайка Юрий Яковлевич
Председатель Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, Генеральный прокурор Российской Федерации

Шойгу Сергей Кужугетович
Председатель Совета министров обороны государств-участников СНГ, Министр обороны Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
5 апреля в Москве пройдет Заседание Совета министров иностранных дел СНГ

5 апреля 2019 года в Москве (Особняк МИД России, ул. Спиридоновка, 17) пройдет очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СМИД СНГ).

Проект повестки дня заседания СМИД сформирован на заседании Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества в январе и одобрен Председателем Совета министров иностранных дел, заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.  В него включено 10 вопросов.

В узком формате предполагается традиционный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате Содружества. Кроме того, министры обсудят проект Заявления глав государств – участников СНГ в связи с 80-летием начала Второй мировой войны и вопросы активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами стран СНГ.

Для рассмотрения на заседании СМИД в широком формате предлагаются вопросы, касающиеся необходимости сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и воинскими памятниками Великой Отечественной войны (ожидается, что министры иностранных дел подпишут соответствующее Обращение) и координации межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований.

Остальные документы предлагается подписать без обсуждения. Они полностью согласованы и касаются углубления взаимодействия стран Содружества в сфере культуры, образования и борьбы с преступностью.

Аккредитацией представителей СМИ на освещение мероприятия занимается Департамент информации и печати МИД Российской Федерации.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info