Азербайджан
Баку
11:54

Армения
Ереван
11:54

Беларусь
Минск
10:54

Казахстан
Астана
13:54

Кыргызстан
Бишкек
13:54

Молдова
Кишинев
09:54

Россия
Москва
10:54

Таджикистан
Душанбе
12:54

Туркменистан
Ашхабад
12:54

Узбекистан
Ташкент
12:54

Украина
Киев
09:54

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Туркменистане готовится закон о государственно-частном партнёрстве

Источник: https://www.trend.az/

АШХАБАД / Trend/ - Меджлис (парламента) Туркменистана по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова приступит к подготовке закона о государственно-частном партнёрстве, сообщает Trend со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

Основные направления законотворческой работы определены в контексте принятой Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы. Ожидается, что большое внимание будет уделяться вопросам законодательной поддержки местного предпринимательства, с которым связаны планы по развитию рыночных основ национальной экономики.

В числе первоочередных задач называют поддержку предпринимательских инициатив граждан, стимулирование инвестиционной активности, приватизации и преобразования объектов государственной собственности в акционерные общества. В числе важнейших задач отмечено создание правовых условий для привлечения предпринимателей в сельскохозяйственное производство.

Тема законодательной поддержки предпринимательства звучит также в связи с задачей совершенствования правовой базы транспортной сферы.

«Основной целью здесь должно стать привлечение в отрасль инвестиций предпринимателей, развитие частных компаний и конкуренции в сфере оказания транспортных услуг», - приводятся в информации СППТ слова главы государства со встречи с депутатами парламента.

Конкретные задачи были поставлены в области законодательного регулирования банковской деятельности. В частности, создания негосударственных банков. Парламенту также поручено провести работы по модернизации законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О стандартизации», что также имеет большое значение для представителей частного бизнеса. СППТ, объединяющий свыше 20.000 бизнесменов был образован в 2008 году. Доля частного сектора экономики во внутреннем валовом продукте (ВВП) Туркменистана, без учёта топливно-энергетического комплекса, составляет на данном этапе более 60 процентов.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info